Home > Departments > Chinese > 小二文化营

小二文化营

为了让学生了解中华文化与提高学生学习华文的兴趣,福春小学于今年五月举办了小二文化营。在为期两天的文化营中,学生接触了两种中国民间艺术:豆画和面塑。 文化营结束后,学生都表示他们很开心,因为他们在参与了这些有趣的活动后,对中华文化有了更深一层的了解。

豆画

Capture1.JPG Capture2.JPG

第一天,学生学习如何制作豆画。豆画是以各种不同的谷物杂粮和豆类为材料,通过粘、贴、拼、雕等手法,将它贴成画的一种民间作画艺术。学生们发挥想象力以及创意,利用各种豆类,制作了与农历新年有关的图画。

面塑

Capture3.JPG Capture4.JPG Capture5.JPG

第二天,学生接触了面塑。面塑以面粉为材料,调成不同颜色后,就能以此捏出各种不同的造型。了解了面塑的来源之后,学生动手制作了可爱的动物,如小狗、青蛙、小鸡和企鹅等等。 学生完成自己的作品后,都兴奋地展示自己做的小动物给朋友看。