Home > Departments > Chinese > 2018 小三文化随意门 《爱丽丝梦游仙境》

2018 小三文化随意门 《爱丽丝梦游仙境》

     

2018年4月3日,我校的三年级学生到佳伟剧院 (Gateway Theatre)观看了由新加坡焦点剧场所制作的音乐剧《爱丽丝梦游仙境》。

这部音乐剧以原著为基础,进行了改编。在故事里,爱丽丝是个热爱舞蹈的女孩。她报名参加了世界青少年舞蹈比赛,并成功地打入决赛。但是,姨妈认为爱丽丝的梦想不可能实现,所以没收了舞蹈大赛的邀请函。伤心的爱丽丝夺门而出,结果意外地进入了魔幻世界。通过一系列的事情,爱丽丝学会了要对自己更有自信,并且要努力地追寻自己的梦想。只要不自暴自弃,梦想一定会实现的。

在短短的一小时内,学生不但提高了学习华文的兴趣,也了解到不能轻易放弃梦想的道理。学生们都非常喜欢这次的演出。除了积极地与演员互动之外,学生们也在音乐剧结束后,和演员们来个大合照。相信这次的音乐剧演出,对小三学生来说必定会留下美好的回忆。


C:\Users\chuanwhai\Downloads\WhatsApp Image 2018-04-03 at 6.00.51 PM.jpeg

霸气的红皇后驾到!


C:\Users\chuanwhai\Downloads\WhatsApp Image 2018-04-03 at 5.55.05 PM.jpeg

舞台剧演员与我校学生的合照。